政治意图明显到让人恶心

列宁格勒单头鹰
2018-02-03 09:43:18

剪辑,叙事,每一个画面都充斥着无处不在的政治站队,还要站在道德高地,让人真是生理不适。

第一集:

罔顾事实、历史背景和动机,强行把大众的一个尾气实验里考虑过的用真人来做实验的设想跟希特勒的毒气实验相互联系。指向什么?

紧接着出来的是床破退出巴黎协定。

当一个纪录片在宣扬诚实的重要性的时候,这种无时无刻不在,又从来没有挑明,因此不接受辩驳的道德审判,诉诸感情,speculation,无处不在。

与此同时,美国是一个,人人都恨不能有一辆SUV,一个家庭有两辆三辆大排量车司空见惯的国家;是一个,一个小姑娘去五百米外的星巴克买个咖啡也要发动她的SUV的国家。是一个,在高速公路上,只要一辆车里装了不止一个人就可以走最左边快速通道的地方。

面对着如此大的习惯性浪费和不加节制的污染,完全没有反思,反而在一味责怪汽车生产商没有生产出完全无污染的柴油汽车。

没错,大众是造假该罚,然而把大众造假完全讲成一个坏人们合谋的故事,一个欧洲国家为了就业率明知故犯的故事,却完全把美国人民塑造成无辜,美国联邦政府塑造成正义化身(大众可也在美国买地造厂来的喏)。

真的有点让人恶心了。

第一集:

紧接着出来的是床破退出巴黎协定。

真的有点让人恶心了。

黑钱 第一季的更多剧评

推荐黑钱 第一季的豆列