人生果实 人生果实 9.6分

喜乐常伴

月形错落
2018-02-03 09:34:51
小学暑假酷热的傍晚,我们家后面一大片荒芜杂草从中,我蹲在那看了一下午的虫子战斗。我又爱吃饭时端着饭碗去看蚂蚁,常常被我奶奶笑骂。昏天暗地大风飞扬时,我站在小高坡上看风云飞舞。
       心中暗爽,不曾与人道也。
       战斗中的虫子现在见不到了,更不能端着碗从高高的楼上下来观蚁,抬头看云的时间也不多,还要提防车辆,连小孩鞋子上沾了泥巴,家长都要怪讶。自然界只是公园里井井有条排列有序的花草和家中小心翼翼的盆景。ade,我的荒草园,ade,蚂蚁。
      社会刮来英雄风,武侠小说的英雄、创业英雄、赚钱英雄、政治豪杰、历史中的英雄,无名者无名,沉没于历史。
      众口铄金,也不能化去我心中的桃花源。
      不是武陵人不知有汉,无论魏晋的避世,不是钟南山的隐士,不是梅萨藤的独居日记,只是有一个庭院,有土地、阳光、风雪、四季变化,没有戏剧人生大道理人生观,只是

心中暗爽,不曾与人道也。
      众口铄金,也不能化去我心中的桃花源。
                 风吹苦叶落
                 落叶丰肥土
                 肥土丰香果
                 孜孜不倦,不紧不慢
     再加一句喜乐常伴。

武陵人桃花源
武陵人桃花源