艳骨 艳骨 6.4分

艳骨

住在北极的晴儿
2018-02-03 09:22:09

昨天把电视剧看完,感觉整体上电视剧的节奏是头尾紧凑中间拖沓,尤其最后几集简直是分分钟一个人物结局。不过平心而论,我认为它算是一部好剧,虽然演员没有当红明星,但大家的演技都是在线的。可能是经费在演员报酬上花费的不多,所以服装、道具都还比较用心,作为一个外行人,我觉得里面的茶具、古琴都美得很。

另外,可以看出剧组节俭的主要地方就是整部剧的场景其实很简单,尤其是那片小树林,承载了室内以外的几乎全部剧情,哈哈。

分不清男主是掠影还是风如歌,但结合正剧和番外看的话,风如歌这个角色真的是被演得无比生动灵活,国师大人年轻时的率性而为,一往情深,和十五年的忍辱负重,看起来都那么的让人心疼。云勰的嫉妒,敏感和自卑也是他最终误入歧途的根源。皇后美美的,端庄大气心怀天下,这样的人不能纵情于山水间,只能选择家国天下。

掠影和静姝是主线,却又不像男女主,毕竟他们的故事带动了全剧其他人和其他故事的发展。换脸,全剧只换了两次(如是与莫愁、皇帝与云勰)却牵一发而动起了两个国家的动荡。

心疼剧里的每一个人物,最终成眷属的也就只有子符与阿离了,生而情痴,死而艳骨。很多台词都有很深刻的意义,值得细细品味,人物的深化也被演员刻画的很好,在我看来这是一部好剧。

沙画超美

查看更多回应(8)

艳骨的更多剧评

推荐艳骨的豆列