南极之恋 南极之恋 6.9分

一篇剧透和一段碎碎念

糊涂小熊猫
2018-02-03 09:01:12

男女主角空难落入广袤的南极,男主找到了一个废弃的科考站,有不多的食物和取暖的燃料,便拖着受伤的女主来到这里。

看男主一次次为了寻找极光站,离开小屋,行走在冰天雪地,遇上了各种危难,总让我想起之前看的电影77天。可是略有不同的是,每一次危难,是在小屋等待的女主坚定了他一定要活下来的信念,很多次困境中的男主都在想我死了她怎么办,大概在这种几乎一无所有的境地下人与人才会最大程度的与人为善吧。

全程都让我很紧张,即便知道他一定会得救的。当他找到极光站得救,和科考站队员一起回来找女主,然而一场雪崩席卷了小屋,看着这一幕发生的男主,想要从车上跳下,第一次没想逃离灾难,因为这段日子支撑他要活下去的信念正在被大自然抹去,他想要投身于这场灾难救出她,只是旁人的理智拦住他…

看到这里我就在想,你曾把我带到一个躲避风雨的小屋里,然而又不顾一切的离去,你将要离这里越来越远,当你离开时也许不知道这里会发生什么,还以为这里会一如既往的安稳。女主说相濡以沫不如相忘于江湖,可是风雪过后,男主找到已经化作极光的她,又如何能到相忘于江湖。人大概只有在绝境之中才肯真实的面对自己的心。

大概会被吐槽看个

大概会被吐槽看个电影不要带入感这么强好吧…我只是知道雪崩来临之时的那种无奈是真的…

如果你也感到孤独,就明白我一直希望的是被你需要,而不是后来的可有可无。

如果你也曾失去过,就明白这种无奈。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列