一天 一天 7.8分

《One day》——爱是信仰

小朋友
2018-02-03 08:36:20

今天,在这个属于自己一个人的深夜里,我观看了一部由安妮海瑟薇主演的爱情文艺片《one day》,起因是它影评的一句话:爱是信仰。

第一次知道这句话是因为一首流行音乐,第二次听到这句话也是在这样的一个深夜,一个女孩告诉我。我一直在想这句话的意思,因为好像我也到了一个这样的年纪,一个开始逐渐追寻爱情的年纪。看完这部电影,我似乎慢慢的懂得了这句话。

我不想去概括叙述电影中的情节,因为在我叙述的同时就带上了我自己的感情色彩,我想让每一个看到这篇文章的人都可以怀着一颗好奇的心,一颗遵从自己的心去观看这部电影。

自从来到彼得堡,我身边逐渐有了许多信仰基督教的人,其实在这样的国家,一个有宗教信仰的国家,教徒很是常见。通过和他们的相处,我开始了解上帝,也开始明白信仰。那种感觉就像一束阳光,在昏暗低沉的房间里,当你一个人窝在床上,不满足于现在也看不清未来时,它照进你胆怯的心中,让你充满力量和希望;它又如另一个你,另一个与此时消沉,悲观相反的你,一个积极向上热爱生活的你,它提醒着你,带领着你,让你勿忘初心,仍旧如当初般温暖美好。

此时二十岁的我,憧憬着一次

此时二十岁的我,憧憬着一次可以如信仰一般的爱情,其实,这并非一件小事,也并非一件简单的事,因为人总是在失去后才懂得珍惜,总是当自己站在旁观者的角度上时才明了一切。在这当今的时代,我们需要一颗丰盈的心,需要如爱般的信仰,如信仰般的爱。就像电影中,女主离开了这个世界,男主可以带着她的爱继续生活的更好,如她在一样。她的爱是力量,支撑着男主走完一个人剩下的路;她的爱是信仰,一直陪伴着他爱的人将他紧紧拥抱。

爱不是习惯,不是坚持,也不仅仅是爱情。爱是信仰,便如信仰般长久伟大,如母爱,如父爱,甚至于对仇人的爱,对陌生人的爱,对世界的爱。也正如爱是信仰,在每一次分别再见时,我们都要带着我们爱着的人甚至于爱过的人给予我们的爱好好的走下去,去爱自己,爱他人,爱生活,爱世界。

如——初见,是——信仰。

一天的更多影评

推荐一天的豆列