南极之恋 南极之恋 6.7分

有爱,根本无法相忘于江湖

zqzq
2018-02-03 08:25:42

和亲爱的很少看电影,一般选择都是大片或者炒作比较火的。

异地的我们见一次不容易,可偏偏最近因为电影都抢着贺岁,所以院线这几天都比较冷淡。在我们两个左挑右选了几遍,最终选择了这部我觉得他也会喜欢的,因为看介绍应该有点探险的感觉。

影片的开始就是坠机,导致了两个素不相识人共同落难在杳无人烟,气候恶劣甚至恐怖的南极。两个人开始互看都有点不顺眼。直到找到了那个避难的小木屋,并且有一定的暖气和食物供给。如同异地的我们,每次见面,就有固定的一个栖身之地,只有我们,没有任何人打扰。

智商惊人的女主分析出了寻找科考站的方法,算出他们只有 75天时间,不然就会冻死,饿死。带着强大的求生欲,男主一天天出发,归来,出发,归来。经历了雪崩,掉冰沟,眼盲等考验。不知从何时起,男主的心中不仅仅是要活下去,而是我要活下去,不然女主也活不了。

对于女主而言,每天在屋里等着男主回来,那一句简单的“我回来了”,成了她每天最好的期盼。

在只有两个人的世界里,爱情就这样产生了。

和亲爱的很少看电影,一般选择都是大片或者炒作比较火的。

在只有两个人的世界里,爱情就这样产生了。

影片最让人感动的情节恐怕就是男主拿着空戒指求婚的那边。“从今以后,无论贫穷还是富有、无论环境是好是坏,是健康是疾病,是成功是失败。我都要支持你、爱护你、与你同甘共苦,携手共创健康美满的家庭,一直到我离世的那天。”这句从小到大在各种影视中听滥的台词,在这一刻,却是让人无比动容。而我,也收到了一枚珍贵的戒指,因为我们感情的遭遇,所以无比感同身受这份逆境中的爱情。

而女主,却觉得自己得了病,腿也断了,不想拖累男主,觉得她自己的归宿就是南极,而男主不该属于这里,她说,相濡以沫不如相忘于江湖。所以当男主获救回来发现雪崩后,最终在海边的坑里找到了女主。看到网上讨论女主究竟死没死,看电影的时候我还说,有预感是悲剧收尾,但是电影里又拍到了女主在男主怀里睁眼。网上分析只是一种艺术手法,场景还渲染了鲸鱼,极光。突然觉得,不管怎样,我还是折服于这动人的爱情故事。就像《泰坦尼克号》,也许当年10岁时候看的,就觉得为什么,为什么要让jack死了。而多年后再看,其实真的没什么,有的爱情,已经超越了生死。记得看过网上一段话大概这么说的“爱情的结局不是结婚,不是生死,而是彼此相爱,只要彼此相爱,那就是爱情的结局”

影片的最后,用黑底白字打了一段话,最后一句是“愿天下有情人,不再相忘于江湖”。是啊,我一直相信,两个人,只要彼此相爱,什么也无法阻止他们的爱情。有过“相忘于江湖”经历的我们,更加明白,有爱,是无法相忘于江湖的。

整个观影过程,靠在亲爱的怀里,似乎也能感受到女主那份对男主的依赖感。深深的想对身边的人说,无论世事如何变迁,永远爱着你。

感谢这部电影,让我更加坚定的相信了爱情!

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列