南极之恋 南极之恋 6.8分

所期待的像南极一样纯洁无暇的爱情

lllllllllllll
2018-02-03 06:55:51

跟刚在一起第五天的男友,手牵手去看的第二部电影。

(第一部是《前任3》跨年那天看的,一个打着哈欠一个刷着手机勉强着看完了。这次本来我提议看印度的《神秘巨星》跟他推荐说这是鼓励印度女性离婚的电影,他说要看点美好的,于是我又推了这部。)

所以啊,我推算这部电影应该是渲染惊天动地海枯石烂的生死绝恋,毕竟又是南极一个在我看来如此神圣的地方。

开头男主的设定就让人感觉恶俗,女主一脸的鄙夷让我一点都没感觉她长得好看。(估计赵又廷也这么认为。)贫贱夫妻百日恩,说的就是在恶劣的环境下,两个人就可以相依为命恩恩暧暧。那是在恶劣艰苦的环境里,对,任意两个人,无关性别也可以,至多只能算暧,不算爱。

前半部分女主口红颜色鲜艳,也就罢了,拉屎洗头擦身的时候为什么让男主出去外面呆着,那是南极欸。其实整部戏基本就两个角色,一男一女,角色已经非常分明,无需给女主再多的女性包装。

相反我感觉女主用身体温暖从冰窟窿爬上来的男主,或者躺在床上聊天,或者一起去看海,都表现得非常自然,与爱情无关。

跟刚在一起第五天的男友,手牵手去看的第二部电影。

还没上映之前就看到推文说,那个空气戒指特别感人,我就一直期待着。女主说,我不愿意。好的,非常真实。赞。

爱情建立在有面包的基础之上,故事里讲述的相濡以沫那是被迫的相濡以沫,别拿爱情作幌子,这明明体现的全是人性的光辉,闪闪发亮。

说点好的。

即使是非正常的南极之旅,但这种历险故事还是有点意思的。没办法像赞美鲁滨逊一样赞美人类的智慧是无穷的,但全程我们都可以惊叹男主的求生欲是多么的顽强。部分镜头有不适感。

好羡慕拍戏还能真真正正去一趟南极,还能掉冰裂缝,还可以掉冰窟窿,能够在海里和企鹅一起畅游,还能遇到雪崩,还能被雪埋起来。真羡慕这样的经历,一般人哪有这样的机会,要真经历的话也到生命的尽头了。男主全都经历过一遍,可谓九死一生。不,九九八十一难,得道成佛。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列