无问西东 无问西东 7.6分

给迷失方向的自己最好的礼物

蝴蝶的尸体
2018-02-03 06:04:39

我们身处的每一个时代都是最好的时代。

迷失方向的时候常常会有,但是电影里传递的力量才是本真,无论在任何一个年代都不褪色。这是我近年来看过最好的电影。时值32岁的自己,也常常问自己怎样才是真实?赢了之后然后呢?职场起起伏伏尔虞我诈然后呢?沈母说,功名利禄祖上都有过,这不是你所追求的。父母需要你体验人生的乐趣,与喜爱的女子结婚生子的喜悦。是!这才是真实。

过去的这一年经历的职场动荡、委身于不可托付之人、无厘头入狱并判刑纷纷扰扰,大概是想告诉我我已丧失了本真,浑浑噩噩不知路在何方?在这样一个机关算尽,世故圆滑,处处是陷阱的世界,我只是低头看路,不曾停下脚步扪心自问,所有这一切真的是我想要的吗?大学毕业后下决心要支援失学儿童的那个我呢?去读个历史系的我呢?那个不为世事,不问出处只想探索更深的人文历史文学电影的自己呢?真的已经散落天涯无处寻觅了吗?看现在自己的照片,脸上写着输赢,眼神深处刻着控制欲,真的有变美吗?我好像丢掉了23、4岁时眼里的光。接下来缓刑五个月的时间,我确是可以停下来好好看点书,问问自己到底什么才是自己想追求的人生。

电影里西南联大

我们身处的每一个时代都是最好的时代。

电影里西南联大的镜头里,泰戈尔的诗迷住了我,以前我都不曾静下心好好读一读他的诗。

这样的夜晚,这部电影太棒了!

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列