鳄鱼,你的画也在上升

某生文杰
2018-02-03 05:39:19
提示:这篇影评可能有剧透

第二次看鳄鱼藏尸日记,终于能抛开视听的冲击力思考故事本身 人物本身,那个自称鳄鱼的老小孩,已在电影节大方光彩。

金基德对画画的执念被搬到了第一部作品,爱上了画画的女人,解脱不了自己就帮她解脱开来,熟不知落笔发现这个女人也是自己,何来解脱。欲望本体是纯真的,鳄鱼对女人的肉体渴望并不是错,错的是赌局上的不对等,错的是不满足权力就被诬陷的压制,错的是世界的荒诞无奈。不要给欲望和情感以道德约束,犹如家庭 婚姻的建立是感情,不是责任。鳄鱼在追求生存和欲望的途中不被理解,这个看似冷血残暴的人不过是在追逐一份尊重,渴求一类成功,想要选择个人的道路罢了,太多不同的阻挠困境来摧残这些无害的边缘人,爷爷的死 女人的绝望 即便是鳄鱼的海底理想国也是被排挤后所作出的下策,他挣扎,一直都在挣扎,就算最后解开手铐,也还是会像女人一样对世界心灰意冷,就像戈达尔的精疲力尽结尾一样,我累了,所以我不在挣扎。

海底世界不是理想国,只是逃避开恶人的狗窝,这个狗窝没有坏人,也没有梦想,一幅画能代表成功吗,一张沙发就是快乐的投射吗,他不喜欢下沉的东西,只是上升的道路太没人性本善这一说罢了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

鳄鱼藏尸日记的更多影评

推荐鳄鱼藏尸日记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端