美好故事

Roxxy
2018-02-03 01:45:37
这是个青春剧,可是我却看不见人物的成长和转变。长大的过程就是不知不觉像是被时间逼迫着要背负更多责任,不能只想着自己高兴,生活的重心渐渐得由自己移向家人。所以在无聊时看一些讲校园爱情的青春偶像剧的时候,我时常会羡慕,因为那里面的女主能活的这么自我。

谁不曾想要有一个青梅竹马的男神陪伴自己的青春。这样的偶像剧肆意刻画一个伊甸园一样的校园,一切都那么美好。一个人一直坚持下来的只有爱情,我觉的并没有什么了不起。这其实是一件很简单的事,如果你爱的是对的人。可是现实是,高高个子的学霸男神可能只是你爱情的投影,因为你需要爱一个美好的人。然而就算男神也喜欢你,你们俩在一起了,你可能发现男神其实和你想的你爱的那个人很不一样。我其实不知道,单相思和幻想破灭,哪一个会更让人心痛。

可是瞥去环境,也瞥去一切配角,如果你想看的只是爱情本身,可能这部剧还挺好看的。如果世界上真实发生着这样的故事,我会羡慕吗?如果羡慕,也只是羡慕女主的运气,因为那刚刚好的青梅竹马。而对于一个写故事的人来说,运气是最容易创造的。作为我们自己故事的作者,这样的运气却是可遇而不可求,唯一能把握的只有自己。喜欢一个人很容易,爱一个人却不容易。让男神喜欢你其实也不容易,因为有时候你甚至都不喜欢你自己。

从别人编织的美好故事里,我们寻找的可能只是一种带入感,以及产生的被爱的错觉吧。被爱的时候,内心会觉得幸福和美好,因为人有时候会分不清幻想和现实。这种感觉来的这么的轻易,就像是毒品。然而幻想是用来破灭的,当你意识到那只是幻想的时候。

年轻时的爱情是美好的,也是脆弱的,而写故事的时候只能多表现前者,才能吸引人看。爱情的脆弱源于自己的脆弱,年轻的时候不知道自己是谁,不知道自己想要什么,身体成熟了,可是心里还是个依靠父母的小孩,没有能力决定自己的命运和爱情的命运。在一起是那么重要,重要到让我们忽略了我们拿什么在一起。

致我们单纯的小美好的更多剧评

推荐致我们单纯的小美好的豆列