故事平面,三星最多

Rachel
2018-02-03 01:10:39
提示:这篇影评可能有剧透

这个电影的剧本有很多问题,故事不是特别立得起来,显得非常矫情。这个直接后果就是人物的非常平面。整体感觉就是人物的存在为了这个故事的设定。

比如西岛俊秀演的这个角色如果这么有正义感,确实是非常迟钝。他在满洲国研究了五年菜谱后出了这样一个要把自己的菜谱当枪使的情况才幡然领悟要正义,之前都没有什么冲击也是很奇怪。

又如二宫和也的角色,就是一个没有人性温暖的人。但是从故事后来的发展来看,他应该是被很多人关系和爱着的。那为什么又长成这个样子?为了要讲这个故事要他强行冷漠,强行心死,也是很厉害。其实二宫需要适合层次更加丰富的角色来衬托他的细腻,这次因为剧本的限制,演技也没有发挥。

还如宫崎葵这个角色,是典型的日剧里面辅助性的贤妻,笑容和台词都过于熟悉了。

前半段受抗日民族主义教育的人(90%的中韩人民)应该会有点无法入戏,还好在最后圆回来了。二宫和也两个剧本都挑得非常有民族主义倾向,这又进一步表明了日本明星真是不在意国际市场。

豆瓣的日本电影真是过誉了…这电影6-7左右比较合理。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

最后的食谱 麒麟之舌的记忆的更多影评

推荐最后的食谱 麒麟之舌的记忆的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端