很失望的一次观影

啊嘞!?
2018-02-03 00:48:03

可能是因为这几天刚看完书紧接着看电影的原因吧,忍不住想写个影评 觉得电影拍的很烂,我的评分是5.0,不建议观看。虽然现在的电影都是快节奏电影,但是没必要这么快吧,影片开始二十多分钟死了三个人,作案手法什么的只是简单交代了一下,与小说中严谨的风格严重不符,而后是我最喜欢的任川案,任川因为受不了城市之光给他下达的死亡通知,心理逐渐崩溃,导致于后面担心警察把自己当诱饵而逃跑,电影中却是通过喝酒,还有大声喊:我疯了!来表达任川的心理变化,强行让观众代入。在任川案发生后,方木对城市之光存在意义的重新思考定义,重新估量,使得整个剧情慢慢发展到高潮,这些影片中都没有交代,可以看出小说改编成电影确实时长太长,但是导演愣是全部拍下来了,如果中间删去一个案件故事也不会因为发展的太快,导致于观众根本无法代入 对于人物的重新设定,必要的改编很有必要,但是对于廖亚凡的背景交代的太仓促了,还没出场多久就死了,还因为这个方木恨得要死的,可我根本恨不起来啊,因为对于两人感情描写几乎没有。抛开小说不谈,还有米楠和方木之间,从之前互相不认识,到江亚说你怎么能让一个女孩子独处,方木第一个想到的是米楠,很扯,因为两人根本没有多少相处,就这样后来两个人还在一起了,感情线全崩了。江亚对魏巍的爱,电影并未重点描绘,这条感情线是放弃了,不过并不影响观看 导演可能怕投资商认为投资的钱没用来拍电影,特意在电影中搞很大的场面,最无语的是,廖亚凡死的时候,那是整个警局出动了吧,一个普通女孩的死,就算他是警局人员家属,也必要去了七八辆警车,还有直升机吧。在审讯室审讯江亚时,大屏幕播着监控视频,下面的几十台电脑还同步播放着,是怕看不见吗?一个警局的人都在看监控,那场面。。。 人物性格方面,江亚是我最喜欢的一个人,沉稳,冷静,谨慎,温柔而又疯狂,杀人的时候喜欢最轻松的方法把人制服,而不是像电影一样,从一个工厂的顶楼和方木肉搏到一楼,还被咬下了手指,电影中的江亚是个彻彻底底的怪人,只有疯狂,没有细腻而言。说实话小说里的江亚给别人的感觉是个温柔的男人,对女朋友不离不弃,对有智力障碍的二宝也关爱有加,除了后来发现二宝可能留下了痕迹,故意将二宝烫伤,这些与他去杀人时的疯狂,以及去地下室鞭尸的恐怖形成了对比,使得人物更鲜活。对于方木,我对方木的理解是个重感情,沉稳,聪明的男人,如果不是这样,也不可能最后赢得了江亚,而电影里的感觉是装逼,装逼,无尽的装逼,案例看一眼我都知道犯罪凶手特征,一猜我就知道他会杀谁,下雨天我还会去采集犯罪人脚印,说到采集脚印,电影选择把魏巍一条主线全部删了,也是怕观众看不懂,这点赞同,但是江亚是一个杀了这么多人一点证据也不会留的人,是不会在犯罪现场一直停留,还犯下留下擦蹭型脚印这种低级错误。米楠这个角色给人的感觉可有可无,存在感不强,人物特点全被删了,连自己足迹科的工作,也被方木抢了,但导演还一直让她出境,毕竟是刘诗诗嘛 演技而言,邓超的演技时好时坏,有些场景演技还是可以的,有些场景就显得很应付的感觉,阮经天的演技也不点评了,片子烂没办法,不过审讯室那一点还是可以的拿出来说说吧,毕竟那是他整个片子演技的最高峰,虽然也没有太大感觉 电影的最后,江亚说他才是这座城市的那道光,我觉得这句话很多余,江亚是那个只承认输,不承认恶的人,到死的时候,还很兴奋的想赶紧去另一个世界找方木,而不是最后很颓废的说他才是这座城市的那道光

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列