剩者为王 剩者为王 5.7分

三十岁的女人

小粟
2018-02-03 00:40:19
可能是到了同样的年纪,可能是面临同样的境地,可能是有太多的相似。看完颇有感触,不太理解为什么评分如此低,但我也相信这不是多数人喜欢的叙事方式。没有波澜起伏,没有惊心动魄,没有韩式浪漫,整体其实比较清淡,平淡的让你感觉这就是生活,我们就是如此。舒淇拿捏的非常到位,已经到了不是可以随便恋爱的年纪,可以喜欢,可以心动,但不能肆意挥霍。
最近有很多朋友劝我找个差不多的就好,或者找个年纪大的能照顾自己的,可当下社会难道只有女的在挑剔男人吗?并不是,绝大多数男性也会挑剔女方的背景和家世。在这一点,近些年或者说从古至今都是男女平等的。什么叫差不多。女方:医生,相貌相当,稳重踏实。你还要什么?不应该嫁了吗?男方:老师,年龄相当,有寒暑假,可以照顾孩子,不应该娶了吗?这就是婚姻!
可能我的父亲没有电影中的父亲那么深明大义,可我理解他们,他们年纪大了,希望看到我幸福,我也会担心父母突然的生病,或者疏于照顾而无法尽到孝心。我觉得女主的生活就是我的写实,是我身边很多人的写实,这也是之所以我会感动的原因。
叙事虽然平淡但很真实,能彻底让你感受到这个年纪的女人的无奈和干脆。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

剩者为王的更多影评

推荐剩者为王的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端