神秘巨星 神秘巨星 7.7分

《神秘巨星》

Enchanted
2018-02-03 看过

【很开心和妈妈去看了这部电影❤️

最后在尹希娅的致辞时抱她了!

献给伟大的母亲的赞歌】

一开始认为是一部很普通的追梦电影,完全是因为阿米尔·汗而慕名去看(他之前的《摔跤吧,爸爸》超级棒!)融合了女权,成长,家暴,初恋等多个元素,这个故事闪耀着独特的魅力。电影本身就是生动且丰富曲折的,更加上许多优秀演员的演绎,更成为印度电影中的绝佳之作。

“这把吉他不是垃圾,是尹希娅的梦想。” “她是世上最好的妈妈,她才是真正的神秘巨星。” 无疑地,母女俩的演绎是最动人的,我原以为追梦的女儿才是神秘巨星,而她却为了生存最终乖乖和父亲去沙特阿拉伯,小眼神里的无奈与悲伤令人心疼,而小女主将紧张愤怒绝望的细腻情感演绎得真实而有层次。而母亲却是无名的巨星,温顺体贴却地位卑微似乎是印度女性的现阶段生存状态,她也和万千印度女性一样,在传统的印度伦理观念中沉溺着忍受着。而最后她为了自己的女儿去反抗了,去呐喊。或许这就是这部电影的精华所在吧,母女的真挚情谊与女权主义的觉醒,即使这只是一个很微小的故事,但是故事背后折射出的却是整个印度。

“别为离别落泪,要为拥有欢呼。” 电影中的一个配角,女主的男同学(男朋友哦)钦腾真的很感人,一直默默的守护,天使一般的执着与动人。而当女孩真的要离开巴厘,他鼻翼抽搐的落魄的样子使人泫然泪下。(我不羡慕🤔...

还有——我一定要夸一下阿米尔·汗,太喜欢这一个骚气的善良音乐人了,很帅了🙈

这是2018在影院看到的最棒的影片!和上次看阿米尔汗的电影一样是一种震撼与振奋,而天籁的歌声亦是永恒的旋律。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列