带红衣女孩听音乐会的男孩

小西
2018-02-03 00:18:06

整场压抑的电影因为女主的眉毛和五颜六色的衣服有了生机。

看完后,我对旁边同学说,如果是我我也会做跟他一样的选择,同学问我,你觉得威尔执意要安乐死的真正原因是什么,我思考了一会,没组织好语言。

曾经所有的美好都已失去且永远不会再得到,是最让人绝望的,为什么霍金可以做到这么伟大而威尔却选择了安乐死。做的不知道合不合适的比方:如果普通人的是起跑线从0开始的,那么霍金先生是-100(身体先天极度缺陷),男主是100(家境好,教育水平高);普通人一生所发挥的人生价值是500,那么霍金先生一生所发挥的价值大于5000,而威尔在25岁价值已经达到400+,车祸后他落到了-100,且再也恢复不到0,更不用说400+。比喻有些不恰当,威尔和霍金先生所追求的不一样,霍金先生没有经历过生活体验上的巅峰所以一心追求精神高度,肉体折磨对他来说可以继续忍受;威尔在经历他人生最辉煌最得意的日子时戛然而止,意犹未尽只能回味却永远回不去,这种肉体上的反差,让他想到的是绝望和精神的更煎熬。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端