关于杂货店的这些那些

安小悠
2018-02-03 00:16:17

日常里杂货店不可或缺,七七八八和小东小西,虽然杂乱却又各种都有,有一千封信写给浪矢老爷爷的信,有一千个烦恼和迷惑,也有一千个哈姆雷特。

就像松岗,有梦想又迫于现实痛苦挣扎,追随内心最终成就了自己也影响了后人。就像有些时候坚持了才能有希望。

就像小芹和月兔,作为家庭弃儿和未婚妈妈的女儿都是不幸,生而苦却别无选择,承载着圆满家庭救赎的责任,她这一代人需要清醒的认识现状和承受痛苦,然后和自己和解并善待自己和他人,努力过好人生才能让下一代不会重蹈覆辙。就像每一代人的选择会在当下或未来为自己或者下一代人带来影响,你要足够慎重因为你从来都不是一个人。

就像晴美,不经世事时迫于生计,和不归路擦肩而行,太急于实现梦想的人心有时会犯邪,因为贪念太重,选对路又努力的人生才好开挂。就像天上不会掉馅饼,就算真的掉了也不会让你吃饱而是把你砸伤。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

浪矢解忧杂货店的更多影评

推荐浪矢解忧杂货店的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端