坑爹游戏 坑爹游戏 4.1分

谦哥顶你,仅此而已[抱拳]

达瓦里希
2018-02-03 看过

电影痛痛快快看完了,网盘上专门找的资源。

影评影评,先批后评。

P1,演技。

演技上面呢,简单来说,基本上还在状态。

谦哥的发挥的确是忠厚长者之气。又不缺乏那么一点儿激灵劲儿。

女一,emmm,北电出身,还算可以。不过是那种给人留不下太多深刻印象的那种。(怪导演和编剧没多给点发挥空间)

李立群,李勤勤二位,老戏骨,演技把控OK。大家也明白,也就不多说了。

P2视听

视听语言中规中矩。没有文艺片的范儿,也没有商业片的炫。就是差不多。构图,色彩基本上也到位了。可能构图在某些地方(有点糙)不太好。当然只要能推动剧情就行。

至于音乐……这就得说道说道了,这一共九十多快一百分钟的片子,放五个歌煽情,平均(注意,是平均)十九分钟左右一次。这是要闹哪样啊?活生生拍成谦哥宣传片,谦哥MV。给人感觉生硬,就好像做作业做到最后感觉错了好多,又拿涂改液改了半天,然后留下的白渍。谦哥虽好,不要贪拍啊。

P3剧本

剧本,呵呵,我们该进入“评”的环节了。

“评”

1,这是给谦哥做的一部MV式电影。

抽烟
喝酒
烫头(还有多年摇滚功力)

歌曲+谦哥,煽情不够真,MV还行,电影想按停。

2,剧本,分镜头,是个大问题。总体看,三线叙事连贯其中(于谦与女儿,董事长于谦和商业圈,狗仔队搞事情);旁白叙事开场,之前花费了快半个小时来展开剧情,笑点无非是打打闹闹。给后面做铺垫。但是这个铺的太长了。

之后又超快节奏加五首歌煽情。虽然说是为了添加喜剧效果,但是这难免给观众一种吃不消的感觉。眼花缭乱,感情收放太快。人是有接受的程度的,要细嚼慢咽,品出真谛,不是暴发户吃汉堡包,一口一个。

导演编剧可能年轻了点,我没有查到导演米宝的个人信息。剧本是三个人写的。怪不得……这个样子。

原来如此……

一句话,叙事的火候没有到位。需要再熬。

3老外买衣服,众人买盗版。谦哥卖贵衣服,正版没人要。这个好。很讽刺。真的是记忆犹新。

4,朝阳风情,大妈社会,胡同人情,北京于谦。这部戏的戏外背景,挺好的。不过……就是做成电影可惜了,照这部戏的习性应该改成MV或者宣传片啊。角儿挺大的,不能白瞎。

5,谦哥,挺你,也疼你。

坑爹游戏的更多影评

推荐坑爹游戏的豆列