亲爱的 亲爱的 8.4分

为演技,为题材

Aciclovir
2018-02-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看完我眼睛太疼了,两小时过去不知道多少眼泪含在镜框下面又收了回去,或许也与和父母一起看有关。

看的时候也不会声嘶力竭地哭,往往眼睛一酸,黄渤对着镜头说他吃桃子过敏、万里寻子会的“鼓励”、找到孩子后赵薇的奔跑,有太多片段值得眼泪,可是画面里的人物都在把自己的情感往身体里塞,没有呐喊与嘶叫,情感来得太过自然与内敛,观众生怕自己的哭泣惊扰了他们。

就剧情而言,往往片尾一句“真实故事改编”,现实的力量足以震撼很多人,看到血战钢锯岭片尾前我还在想剧情太梦幻了。我很早之前就知道但凡涉及孩子的电影我就受不了,七号房的礼物鼻涕流得跟狗似的。或许这部电影还不足以到达五星的地步,但是有人来讲拐卖儿童,就应当给他掌声,鼓励他,并迎接后来人。整部电影充斥着矛盾,法律与人情,法律体系,不同家庭内部的纠葛,在找到孩子后仿佛炸弹的引子才刚亮起了一粒火星,片尾李红琴怀孕炸弹确实引爆了,可是留下的一地残骸怎么就不管了呢,还有很多可以说,可以说是留白也可以说是剧情与线索过分紧凑与密集带来的弊端,想讲了很多,心有余而力不足。结尾出乎我的意料。

就表演来说,每个演员都无可指摘。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

亲爱的的更多影评

推荐亲爱的的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端