我把自己告上了法庭

靳巧
2018-02-02 23:55:30

一直不太感冒律师这个职业,Judgement,多么冷血的词语啊!但这部影片里让我们看到了这位坚持理想的律师,前半段看得我热血澎湃,追寻永远是困难的,他处处碰壁却特立独行,英雄也要解决吃饭问题,挺现实的,所以他选择了十万赏金我十分理解,只是有些惋惜而已。法律永不会是完美的,西装,球鞋,房子,也敌不过自己良心的煎熬。

法律术语我不太懂啦!我感慨的是主角多像我们,当然我们不会做出犯罪的事情,可是凭心而论,在这个唯利是图,金钱至上的社会,梦想有时只是一件中看不中用的装饰而已。在现实洪流中,你丢了多少东西?初心不变不过是哄骗自己的话而已,让自己输得不至于那么难看,其实早已输得彻底,但是看着银行里的存款和平静的生活,或许我们只是赢得没那么光彩而已。

最后回到电影,配乐真心带感,教科书一样的演技,配角帅过主角,结局偏向灰暗,可以说是神转折了。

如果你现在还在坚持梦想,那么恭喜你,请继续你的表演。

罗曼先生,你好的更多影评

推荐罗曼先生,你好的豆列