人性 原谅 与救赎

meanwhileski
2018-02-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

一部探讨人性的电影。

电影故意把最残忍最伤痛的现实淡化为故事背景 通过后续的调查和冲突 引出对人性的探究。

世事不是非黑即白 还有很多灰色地带。

一开始觉得对的人 也因各种冲动和无奈之举染上了些许黑墨;一开始觉得态度粗暴性格顽劣的人 后来却慢慢发现他善意正直的一面。

最让我印象深刻的是 母亲以为警察局里面没有人 放火烧了警局。离职的警官在离去的警长留下的信中重新发现了职业的使命和真谛 在大火中拼命把卷宗带了出来。在医院时 警官活过来了 他恰好和之前暴力对待的广告商老板同一间房 尽管愤怒 但是老板最后还是帮他拿来了橙汁🍊"No virtuous act is quiet as virtuous from the standpoint of our friend or foe as from our own standpoint. Therefore we must be saved by the final form of act, which is forgiveness." 简直是这段话的完美体现。

电影是开放式结局 两人看似要除恶扬善 但也在违法的边缘试探。有趣的是 从两人的对话中 我们能看到 他们也是犹豫和不确定的,有点像把观众的吐槽演了出来。曾经势不两立的两个人坐在了同一辆车 有一致的目的地 很好地呼应了主题 原谅与救赎。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端