小鞋子 小鞋子 9.2分

由于贫穷,很多小事儿都变成了天大的事儿…

疯似魔
2018-02-02 23:53:34
提示:这篇影评可能有剧透

Ali在不经意间弄丢了帮妹妹拿去修好的鞋子,因为家境贫穷兄妹俩怕父母责备,开始每天轮流穿阿里脚上的球鞋上学。

妹妹有天发现自己的鞋子穿在了同年级另一个小女孩脚上,她放学尾随小女孩找到了她家,然后叫哥哥陪她一起去要鞋子。兄妹俩在找到女孩家后,发现女孩的父亲是一位盲人,善良的兄妹没有上门讨要鞋子,依旧轮番穿着阿里的球鞋上学。

阿里学校组织长跑比赛,原本没报名的他发现季军的奖品有一双球鞋,他央求体育老师让自己参加比赛。回家后他和妹妹发誓自己一定会赢得季军奖品再给她换成女款球鞋。比赛的最后一心想赢得季军的他却阴差阳错地得了冠军。

爸爸赶集为兄妹各买了一双新鞋,正赶在回家的路上。

拿了冠军的阿里垂头丧气地回到家,妹妹看他没有拿回球鞋只失落地看着他,随后就被妈妈叫去帮忙了。阿里脱下鞋底已经磨烂的球鞋,将磨出泡的双脚泡在了院子的水池中。

非常简单的故事却很动人,阿里那双无辜大眼真让人心生怜悯。影片的色调和叙事都秉承质朴。孩子的善良,成人的善良,都温情脉脉地流淌在剧情里。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小鞋子的更多影评

推荐小鞋子的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端