神秘巨星 神秘巨星 7.7分

朋友圈的强推 还是有些失望

会飞的小哪吒
2018-02-02 23:52:46

1.看到最后让奖杯的片段真的 太假了

2.父亲演的真的很恐怖 他一回家家里的那种紧张气氛很真实 脱下袜子然后用手抓饭的那一段 呃 有点一言难尽😂

有一点我不太理解的是父亲之前说过要女主好好学习不然会成为像她母亲一样的人,但是之后为什么又好像去沙特阿拉伯很快就会把她嫁出去?

3.母亲很漂亮 可惜是父权的牺牲品 一生都没有想过反抗 机场那段终于敢于与丈夫对峙看的大快人心 但这也只能说是因为母爱的力量是伟大的 她依旧不是为自己而活 从女主拿着离婚资料给她看时她的反应来看她早已认命,甘心成为牺牲品。

印度女性的社会地位之低我们多少的有些了解,其实几千年来根深蒂固父权社会留下的文化中对女性迫害的不止是男性,还有对已有的社会规范产生认同的女性,她们把社会的歧视和迫害视为理所当然,更有甚者会成为压迫的帮凶。要知道最难改变的是思想。

在这样的社会背景下,女性摆脱命运束缚最有可能的出路就是接受教育,除非你还有什么特长可以出人头地(比如女主可以靠唱歌,《摔跤吧爸爸》里面靠摔跤)

1.看到最后让奖杯的片段真的 太假了

4.小女主聪明勇敢又有天赋,又勇气追求梦想,应该是理想的化身吧。但是她对男同学的暴躁坏脾气和成绩差就是这个人物的瑕疵吧,毕竟太过完美就显得不真实。

但是每天只想着唱歌课也不好好听考试也不好好考,真的就好吗?她毕竟才15岁,以后的路还很长,追求梦想无可厚非甚至值得赞赏,但是因为唱歌而耽误学业在中国也会被很多家长认为是不务正业。当然少年成名由此进入歌坛她的一生可能会被改变,但是这也许并不适合大多数。

所以说同时拥有天才、梦想、勇气、运气是一件多么难得的事情。

4.男同学第一眼真的 不好看,第二眼 也不好看,但是他忠犬系属性还是越看越讨喜的,看着看着就感觉他俩莫名般配。他们模拟火山喷发的的那段一下就想到了《怦然心动》中男主输给女主的作业展示,不由觉得 早恋真好!

5.阿米尔汗大概是里面的 搞笑担当 ,想必很多人去看这部电影的原因就是他吧,都说他是印度国宝级演员,之前摔爸上映的时候还大肆宣传他增肥又减肥的敬业精神,确实值得敬佩。他在中国的普及度应该也是印度演员中最高的,至少我看过为数不多的几部印度电影 三傻大闹宝莱坞 偶滴神啊 摔跤吧爸爸 神秘巨星 全都是他演的😂

记得之前看过一篇文章说其实阿米尔汗在印度国内并没有那么受欢迎,很多人是反对他的,毕竟他的作品中反映的社会问题还是有很尖刻的批判意义的,应该是触及了许多人利益。 所以我看到音乐圈要求抵制他的时候在想这是否也是阿米尔汗想要通过电影来表现自己的处境和不满的一种方式。

6.总之,这部电影很简单易懂,叙事也很流畅,煽情的地方还有点催泪(可能是我泪点低)。但还是觉得剧情有点老套,看了开头就能猜到剧情走向显得有些俗套,尤其是最后的强行颁奖让我觉得很刻意,因此也影响了对这部电影的整体评价。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列