记忆大师 记忆大师 7.1分

记忆的壳,家庭关系讨论更多

旅客海城
2018-02-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

记忆能够决定一个人的行为,当然影片没有就记忆做更深的探讨,主要以记忆的交换来制造悬念和推进剧情。

给我印象最深的是作家夫妻的婚姻危机。有多少夫妻最后走不下去因为沟通不畅。女人抱着奉献一切的想法去付出,却没有问清楚男人最想要的是什么;而男人遇到这种情况却总是沉默,不肯说一句:“其实我知道你为我付出多少,我真的怕你再受苦了”。女人说出:”如果当初我没有跟你结婚,你觉得我现在是什么样子“,男人又沉默了,那一刻男人内心是复杂的,是酸楚的,但他还是什么都没说。女人是伟大,总是为男人、为家庭牺牲才华,牺牲前程,牺牲一切;一个真正爱她的男人是会鼓励是会支持自己的妻子做自己喜欢的事业的。人生若只是初见,初见时的羞涩和微笑都是那么美好。继续前行的路上如果能多一些沟通,多一些相伴,多一些不离不弃,我相信初见的美好也会延续。

为了推动剧情,编剧安排妻子不相信并举报了吞刀出来救自己的丈夫,那一刻我感觉到了丈夫的绝望与幻灭。这个世界信任是最无价的,也是最珍贵的。这是给我感触最深的第二幕。

总之,片子不错,悬念足够,反转有力,又在情理之中,科幻元素,黄渤演技在线,都让该片成为国产片中难得的佳作。最后说一句,有才华真的能光芒四射,黄渤和老徐的组合,在影片中毫无违和感。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端