奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

有感

Kamiki
2018-02-02 23:36:00

我相信每个看完这部电影的人都会感觉到温暖。因为这是一部温馨的片子,也是因为善良的力量使人感到温暖。

相信每个人都会在里面找到自己的共鸣。我共鸣的点是,一个人的不幸就是全家人的不幸。奥吉样貌丑陋,是他的不幸,也是家人的不幸,因为这不但使得妈妈放弃理想,姐姐缺少关注,甚至不敢对学校其他人谈起自己有个丑陋的弟弟。奥吉开心,家人就开心,他不开心,家人也不开心,然后还要哄他。

我跟他很像。不过不是相貌丑陋,而是自己的无能为力。经常对妈妈发脾气,妈妈也默默忍受,经常做出伤害自己伤害他人,来达到对妈妈的报复心理。

除了上面的,我还有一个体会,就是始于颜值,陷于魅力。刚开始,奥吉因为丑陋,所以没有朋友,那是因为大家认识一个人的时候,往往是从相貌开始的。英俊美丽,固然会吸引很多人,也给别人一个好的第一印象,但是想要留住朋友,甚至成为知心好友,那就要靠自己的魅力了。奥吉的善良,还有他的幽默,他的才华,他的聪明,使得他富有魅力,使得他最后受人欢迎。所以,有一句话说得好,美丽的外表千遍一律,有趣的灵魂万里挑一。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端