守望者 守望者 8.2分

DC宇宙我暂时还get不到~

evening77
2018-02-02 23:15:57
1、DC整个宇宙都这么阴森黑暗啊,铁幕啊冷战啊美苏争霸啊虽然都是我的菜,但放到DC宇宙的大背景下就总感觉挺生硬怎么回事?同样涉及冷战背景古巴导弹危机神马的,漫威X战警系列看起来就顺眼得多了啊;
2、集中吐槽一下DC超级英雄们的怂造型:斗篷神马的可以不要穿么?居然还有因为斗篷被门夹住了而被乱枪打死的,真是怂到家的超级英雄了~女英雄们都是紧身衣这其实也没啥,但这妹子我越看越像大黄蜂的配色啊~笑匠那个设计我就想问,脸上那个黑框是咋固定的啊~猫头鹰侠和法老侠穿的都像是橄榄球护具~罗夏脸上那不断变幻造型的墨水是啥情况啊~至于曼哈顿博士,算了之后单独吐槽;
3、除了吐槽造型,这些英雄还真是接地气啊,有斗篷被门夹住然后被乱枪打死的,有进了精神病院的,有搞姬被暗杀了的,有直接退休了的,连个正式殉职的都没有,真是一群不正经;
4、NYC again,没错,还是大苹果,永远都在下雨的大苹果?好吧我承认大苹果冬天应该挺冷的;
5、没错我想吐槽,既然下雨,干嘛从不打伞;
6、摩根叔,无论是格蕾里的Danny,行尸里的Negan,好媳妇里的客串,反正这张老脸我是认定了;

5、没错我想吐槽,既然下雨,干嘛从不打伞;
7、诶,画风清奇的动画部分,尸体可能脸朝下绑么?胀气尸体让我莫名想到瑞士军刀男了;
8、果然最大的槽点来自于曼哈顿博士:你是个渣男很显然,你满身泛蓝光也就算了,你造型直接抄袭三眼童子、杨戬,跟幻视比较甚至还差一大截,然而你对自己的身材到底是有多自信啊,能好生穿件衣服么?看到坦克你可以解构,看到拿枪的歹徒你干嘛不能直接把枪解构了呢?何必去把人都解构得血肉模糊的呢?
9、末日时钟这个设定算是亮点了,人为控制水门事件不曝光延长尼克松的在任期间也算是亮点了;
10、超级英雄沦为打手其实屡见不鲜了,但是沦为政府的黑手,在背后搞黑幕还真是让人看了捉急的设定了,但哪怕就是这样都还分了派系,居然到最后的和平,是真的核平,而且是反派争取来的;
11、把尼克松形象设计得如此穷兵黩武神经兮兮真的好么?他可是打破西方铁幕的重要一员呢,亲自访华呢,真正穷兵黩武的应该是老毛子和我们的伟大领袖吧;
12、动作场面各种角度1/4速,就差放鸽子了,请问是在致敬吴宇森么?
13、本来觉得漫威的奇异博士拯救世界的方式已经挺抽象的了,没想到到了这里面临核危机,最大的boss还因为心理问题玩起了失踪,弃地球于不顾跑到火星上不知道忙活啥去了,拜托不要哲学了好么?
14、所以除了因受到核辐射拥有超能力的曼哈顿博士,其他人有什么超能力呢?无非就是有钱或者任性,或者有钱加任性,然后运动神经比常人好一点比较能打嘛,李小龙在的话,表示各位真的都是渣渣;
15、互相撕逼,互相被绿了,然后还继续相爱相杀,时不时玩一下SM,时不时还来个制服play啥的,突然发现谁又是谁的女儿了,贵圈真乱~本来以为漫威宇宙里,寡姐已经把那个圈子搞的够乱的了,但不得不说,我还是太年轻了。。。。。。
综上,因为DC宇宙的构建过程我没有投入进去,所以看的时候其实挺走心的但还是get不到他们每个个体的性格和所占的重要部分,也许不是电影不好,是我自己没有了解这个宇宙的本身。但如果想凭借这一部电影就让我对这个宇宙产生兴趣,我只能说这部电影在这一点上并不成功。当然也许对于DC宇宙本身就有所了解的人,看起来不会像我这么吃力吧,我可是挺费劲的看了3个多小时,看完以后内心毫无波动甚至有点想笑呢~在电影配乐上给一颗星,然后给我摩根叔一颗星~

守望者的更多影评

推荐守望者的豆列