我们真的知道什么叫不忘初心吗?

火日立
2018-02-02 23:13:25
提示:这篇影评可能有剧透

不是一个爱看电影的人,一开始抱着看枯燥无味电影的忍耐的心态去看,后来发现看着看着还挺对自己口味的。

我自己看的时候,印象最深的一句台词是“But if Miranda were a man,no one would notice anything about her,except how great she is at her job.”,现今社会女人工作确确实实比男人多很多阻碍。

后来,看了豆瓣一些评论,有些网友说如果结局是安迪成了第二个时尚女魔头更加惊艳,但是我们是否问过自己这部电影想要表达的主题是什么?其实我一开始也很不明白这部电影渲染了那么多女主安迪努力工作且越来越有希望成为第二个时尚女魔头,却在结局的时候放弃了这份工作,又回归了她原本的生活,现在好像我有些懂了,女主安迪本就是一个对于穿衣时尚并不care的人,她一心一意想要追求的是成为一个记者,并且愿意为实现她当一个记者的梦想不惜倾尽所有(她给Miranda做助理其实也是为了一个漂亮的工作经历,对她以后应聘记者大有益处),最后当她在时尚工作中也做得风生水起的时候,她恍然惊醒,记起自己的初心为何,所以她毅然放弃现在的一切,坚持初心,重头再来。

换作是我也许并不能像她这样坚持初心,但一切都是未知的,who knows?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

穿普拉达的女王的更多影评

推荐穿普拉达的女王的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端