神秘巨星 神秘巨星 8.0分

神秘巨星

VangieV
2018-02-02 23:07:43
提示:这篇影评可能有剧透

我其实对印度电影还是挺有好感的,虽然一言不合就唱歌跳舞,但也具备浓浓的印度风情,而且近几年来这种歌舞元素在宝莱坞电影中也有所淡化,反而更推崇主题的深化。但老实说这部电影并没有如期望般的好,剧情上过分简单美好,少女的成名太简单,妈妈对父亲的反抗转变得太快太突兀,节奏把握上过于缓慢,以致电影拖沓得不必要,阿米尔汗的角色设定油腻讨喜,可是却不够丰满立体,显得可有可无。总之有太多强行推进情节的发展,导致电影呈现出来不够具有说服力,为营造完美团圆结局过于刻意,所以于我而言就比较难投入到电影设置的情境中…

但不否认还是具备社会意义,特别是放在印度重男轻女的男权社会中,电影呈现的家庭暴力还是具有社会普遍性。妈妈在家庭中的劣势地位仍不能阻挡她保护自己孩子的母性意识,所以母女这条线是电影中呈现得比较出彩和感人的地方。但现实点来说,如果没有少女的成功,和背后他人的支持,妈妈又怎么有反抗的底气呢?而现实是大部分的妈妈所处的依然是离开丈夫没有依靠,无法养活自己和家人的窘境,所以从这个角度来看,电影还是缺乏一些直接而锋利的批判性吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端