浅谈看完电影之感

小希家的大石头
2018-02-02 22:58:34
这部电影,给我的感觉是,把格局放的太低,却描述的是一部大史诗,让人觉得看了无聊,不看可惜。
小千代:这是我看这部剧的初衷,与他人相异的双瞳,深沉如大海,他们说那是水的力量,确实,坚强而隐忍,导演估计想塑造的是这样的角色。小千代确实做到了,特别是对这会长那一笑,真的美到我的心里。
小百合:有一瞬间看到章子怡的时候,我真的觉得选角色选的很好,和小时候的小千代很像,可看到后面,我又觉得章子怡没有把该有的感觉演出来,我认为小百合应该是有变化过程的,遇上自己的贵人豆叶并慢慢成长,应该还是有些开心的,埋在心里的最深的秘密被发现的时候,感觉没有痛心,只有慌张、愤怒,人物塑造不够。
初桃:说实话,我欣赏不来巩俐的颜,但不得不承认她演技可以,把一个心里盘踞着一条毒蛇的坏女人演得淋漓尽致,看到小千代时害怕她取代自己,开始的设计,自己偷情的事情被发现在雨中的绝望以及不甘心,最后被自己的妒忌、不甘、不服所充斥整个内心,放火烧了置屋,给人一种火辣辣的感觉,但实际上,我觉得她饰演的角色称不上艺妓,没有艺妓该有的沉稳、仪态。

豆叶:说实话,看完整部电影,真的只有杨紫琼饰演的角色有了真正的艺妓的感觉。个人对她的关注点并不是很高,但每次看见她说话的时候,心里会很舒服。
剧情方面吧,我实在不理解导演强行拉线男女主,虽然我很喜欢he,但是觉得整条线路莫名其妙,男主从看到长大后的女主可能就喜欢上她了,但是,却一步步看着女被人包了初夜,看着女主和自己的朋友在一起,最后的解释却是,他让豆叶帮助女主。我理解不了这样的情感,还有整体的格局都放在了这些小情小爱上,让我觉得艺妓只有旦那,所存在也就是为了找个旦那,没有了她们最开始存在的理由,少了高傲多了地位,感觉是可以被权势戏弄的小丑,把一个艺妓史诗贬低化了。

艺伎回忆录的更多影评

推荐艺伎回忆录的豆列