阿甘正传 阿甘正传 9.4分

细节处的蕴含

2018-02-02 22:56:18
提示:这篇影评可能有剧透

在甘跑步期间,有个人不小心踩到shit,然后甘说“意外经常发生。”接着镜头就变成了两个车子相撞。导演的意思很明显,就是说那个人最后成立了保险公司!

「Shit Happens」其实是个名言,而且还是个具有禅意的名言。电影阿甘正传(Forrest Gump)中,阿甘在跑步时踩到 shit,旁边一位失意的商人问他对此事的看法,阿甘表情轻松地说:「Shit Happens.」,这句话的意思是「人生偶而会有不顺遂的事发生,没什么值得大惊小怪的」。这个商人于是将「SHIT HAPPENS」做成标语,结果大卖。 电影下一幕镜头出现一台后面贴有「SHIT HAPPENS」标语的汽车,飞来横祸地被后面的另一台车子撞了……果真是「Shit Happens」。

68
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端