那些我们终将成长的自己,终将遗忘的心。

第一大陆
2018-02-02 22:45:43
17年最后一天被家姐拽到电影院跨年,所有的电影票都售完了唯独剩下前任3。其实我的内心是非常拒绝的,因为这部电影从片名到演员到海报我都完全没有兴趣,一股少女罗曼史般的偶像剧氛围闯入我的眼帘。看完之后整体觉得这部电影还可以至少故事讲的完整,但后来竟然有超多人在朋友圈和微博评论说看了二刷三刷并且泪流不止。虽然豆瓣猫眼等网站上的影评分数不高,但是票房却大获全胜。
  “反正坠入爱河就和下地狱一样,恋爱不过是大脑的错觉而已。”
  影片中讲述了两对吵架分手的情侣在分手之后展现完全的处理太度,同时也从狭义的角度定义了男女分手后所作的不同的事。恋爱是冲动的,充满了激情与不理智的撞击,据说脑内有一种叫做多巴胺的物质能在恋爱的时候疯狂的分泌,使人变得不理智。恋爱过后多巴胺退去的相处磨合期才以及日后更久的平淡期才占情侣之间较多的时间,磨合期与平淡期宛如坠入烧炙地狱一般。
  “想回到那个可以坦率讲出“我们和好吧”的年纪。”

“反正坠入爱河就和下地狱一样,恋爱不过是大脑的错觉而已。”
  “想回到那个可以坦率讲出“我们和好吧”的年纪。”
  影片中的男女主角孟云和林佳,可谓相互“虐待”着对方也相互牵挂着对方,谁也不肯先言和谁也不肯先放手。我觉得影片中的这对情侣就是因为性格太相似了,双方都拥有自己的事业,都拥有自己的自尊心,也都相信自己的感情基础,却也经历了时间的冲洗之后自卑的选择放手。整部影片和以往上映的爱情片不同,男女主角并没有走到一起,却也让人觉得这样的结局也算是能够接受的了。我觉得孟云和林佳的爱情在现实中还是很切合的,并不是所有的善良勤劳的公主都能等来英俊潇洒的白马王子,俗话说,“爱之深,恨之切”,并且因为生活中超小的矛盾而引发的老死不相往来也是存在的。
  有些时候我会很费解人们为什么会把矛盾藏着掖着,不说出来解决一下。就像一个气球不断的往自己肚子里憋气,结果越憋越涨,终于bang的一下子爆炸了。话说人类也不是放射性元素没事就掉个小碎片裂变什么的,为什么要自发性的制造毁灭性武器呢?
  “借着吵架的梗,撒着思念的娇”
  相比之下男二和女二之间的感情就简单的多,小打小闹小吵小架都是常有的事,这种相处模式的优点在于可以很快的发现问题,解决问题,不会积累矛盾。两个性格秉性不相同的人自然是需要一定的磨合在能走在一起的,在这件小事上你进我退,在那件小事上你退我进。双方终能达成一个还算融洽的处理事情的方式。
  但是故事终究是故事,电影终究是一种艺术形式。也许观众会通过影片中的人物想到自己,情不自禁的代入角色ABCD,有部分网友反映,看完电影有对象的都分手找前任去了。对此我觉得大家都是成年人了最好还是要对自己的行为负点责任,毕竟有些时候失而复得总比胜券在握要吸引人一些,也并不代表失去了一段恋情你就不完整了。
  英国作家毛姆说过“爱情赋予他明知是虚幻的事物以实质的形体,他明知道这一切不过是镜花水月,爱它却远远超过喜爱真实”。因为不同的成长环境、不同的性格、不同的人生观、不同的处世态度、甚至不同时期的自己,每个人对待爱情理所当然的有不同的想法。你可能正身处情感的剧烈变迁时期,伤心的撕心裂肺;也可能正处在热恋时期,每天见到自己的另一半就是高山流水举案齐眉;你也可能处在一个平台期,不想去爱别人也不想被爱。无论你处在什么时期,请记得影片中的一句话“好好再见,不负遇见”。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列