盲·道 盲·道 5.2分

是导演演技有问题还是导演水平退步了??

张朔之
2018-02-02 22:35:29

失望是我看完这部电影的全部感受,可能是因为盲系列前两部让我对导演抱有了太高的期待。

今天下午看电影之前我还很开心地想着要给导演贡献点票房,毕竟整个上海只有六七家电影院有排片,实在是太少了。而且买这场电影的人也太少了,放映前两小时还只有一个人买票。

但是在看的过程中,我很多时候感到非常虚假,不知道是导演的演技问题,还是导演目前的水平问题。最让我莫名其妙的是最后小女孩晶晶说要嫁给亮叔叔,小小的女孩子说什么“女人”啊,我尴尬症都要犯了好伐,这种情节怎么过审的??

这个主题的片子,拍的好的话,真的很能动人心弦的,然而整部电影中,让我身临其境的镜头,统共就两个,一个是一起乞讨的小男孩被故意用石头砸断腿的镜头,我的心真的狠狠地颤动了一下;另一个是小女孩晶晶摸亮叔叔脸,想看看亮叔叔长什么样的时候,我被感动了一下下。

最后亮叔叔被刺伤的时候,周围的人窃窃私语,围成一圈,拿手机拍视频,说着“别多管闲事”,“快打110”,“快打120”这类的话。我理解导演是想表达他对于现代人冷漠的不满,但是如果遇到路上有受伤的人什么的,作为不是医护工作者的普通人,除了打110和120之外,我也不知道还能做些什么了。莫非导演的意思是如果路上遇到有人打架,要主动去拉架还是怎么着?

总之,这部盲系列的最后一部,挺让我失望的,我看电影一般都会看到所有字幕全部放映完,然而这部电影,我看到亮灯了就直接走了,尴尬症都要犯了好伐?当然对于导演在拍摄过程中遇到种种困难,依然坚持要拍下去,这种精神值得敬佩,所以我花钱去电影院看,支持一下不容易的导演。然而这并不能改变这部电影不怎么样这个事实。

盲·道的更多影评

推荐盲·道的豆列