美丽心灵 美丽心灵 8.9分

“字数太多,去写影评?”

阿徹
2018-02-02 看过

科大有个老太太,一般在二教出没,经常在2121,我也喜欢在2121上自习,就常常见她。第一次见她时她拿着一张大报纸上面用红毛笔写满了奇奇怪怪的字符,然后对着我讲。语速快,口音重,我什么都听不清,当时被吓得要死。后来经常见她站在讲台上像马丁路德金一样演讲,说着谁都听不懂的话,上自习的人也就见怪不怪了。常常见她拿着树枝在二教前面空地上比划,合肥下暴雪那天她穿了一件大红棉袄(农村自制那种)拿着记号笔和报纸靠着二教的玻璃(在外面)演算(应该是在演算吧,看不懂她写什么),手,鼻子冻得通红,浑然不知。当时觉得非常心疼,但是又很害怕。后来打听了好多版本,有说是受冤枉被处分疯掉的,也有说是研究不出成果疯掉的。

天呐,我就不该先写上面那一长段,我要说的话全给忘光了。总之是电影里有很多引起共鸣的台词,可能会再看的。

爱情是普通人的毒药,数学是天才的毒药,似乎是以毒攻毒了。

能疯狂也是幸福幸运的事,好过死磕平庸的生活,身体里的某种东西一点一点流失殆尽,弹尽粮绝。

看得难受,还是神奇宝贝好(╯﹏╰)

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美丽心灵的更多影评

推荐美丽心灵的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端