一部催人泪下的亡灵片

小朋友
2018-02-02 22:20:13
对于这个世界来说,每一个人有到来的一天,也就有离开的一天。人终究会死去,但是总会在这个世界上留下点什么,证明你曾经来过这里,但是所有人都会有死去的那么一天,在你死后的一百年后,当最后一个记得你的人去世了,你唯一留在这个世界的一点痕迹也就消除了。
遗憾的是自己没有去影院贡献一波票房,而是独自坐在电脑前,默默地刷完了这部电影。皮克斯的动画做的一如既往的好,画风承袭于《玩具总动员》等过去的优良大作,皮克斯公司在经过十几年的打磨之后,在这部电影上给我们呈现的画质感是非常强的。

作为一部动画电影,它追求的不是与真人电影多么的相似,多么的逼真,其首先要做到易让人接受,所以在情节设置和剧情开头上是非常重要的。而本部动画电影在情节上设置了很多玄妙的东西,这是非常吸睛的。整部电影中,本人印象最为深刻的两个情节设置一个是米格尔在亡灵节的晚上去偷歌神德拉库斯的吉他,这却使他在机缘巧合之下穿越到了亡灵世界,见到了自己一众过世的亲人。电影在对亡灵世界的逐步展示过程中,也从侧面让我们了解了亡灵世界,亡灵世界来源于活着的人对死去亲人的记忆,当亲人忘却逝去之人时,亡灵则会永远消失于世间。亡灵世界就像是一个天堂一样,人死之后,都会来到这里。话接上文,米格尔想要穿越回现实的世界需要亲人的祝福,这个看起来很简单,但是,他的曾曾祖母给他的祝福附带了条件也就是不要再碰音乐了,这与米格尔的初衷是相违背的,所以他就去找自己的曾曾祖父歌神德拉库斯帮忙。在途中米格尔邂逅了落魄乐手埃克托,在此,则引出了另一个设置巧妙的地方,就是多次的剧情反转。米格尔在历经千辛万险见到自己的曾曾祖父德拉克斯之后,我以为这是一个小男孩寻亲的故事,但我看到进度条之后,我就想到事情绝没有那么简单,剧情在此开始反转,德拉克斯在此开始不断反转,德拉克斯不是个好长辈,他竟然想杀掉自己的曾曾孙子,埃克托竟然是被自己的曾曾祖父杀掉的,再次翻转,自己的曾曾祖父竟然是埃克托。观众的心就随着电影的发展而不断起伏着。
      电影的开头是非常重要的,这部电影竟然融合了中国的元素,以剪贴画的形式开场,使的这部异域的电影,带上了一些中国风。值得注意的是,这部电影是我见过人数最多的一个家庭了,亡灵世界与现实世界相加,可以说有20多个人了,多到我连名字都记不住,辈分跨越也非常大,从曾曾祖父到曾曾孙子,七世同堂。可以说这部电影的设定非常巧妙了。
      说完剧情和画质制作,我再来谈一谈背景音乐,米格尔的梦想是要做一个音乐家,所以整部电影肯定少不了音乐,这部电影的配乐制作的可以说是非常精良了,煽人泪下的泪点,一首请记住我,彻底打动了我。
      观影,不仅是视觉的享受,也是听觉的盛宴,一部好的电影在做到这两点的同时,也要做到直达人心。

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列