南极之恋 南极之恋 6.9分

四星电影,加一星给这部电影的所有工作人员

LinKo凛可
2018-02-02 22:03:17

电影可能没法拍得像书里写得那么细致,除非拍两部,但是显然不现实。我原著看了两遍的人,理解为什么女主一直不下床,为什么养企鹅,男主怎么每次历劫求生,最后男主挖坟墓又是怎么样的绝望。这些点,电影有些一带而过了。但这还是一部诚意满满的电影,我朋友没看过原著也打五分。她说男主求生的戏看得很揪心。这部电影显然是中国电影以往不曾涉及的类型,拍摄制作难度之大,看彩蛋就知道了。全片四分,扣的一分是确实比原著小说差一口气,但也不失为上佳之作,值得一看。最后我豆瓣上还是打了五分。为什么?因为我发现豆瓣上刻薄的人真的太多太多。为了吐槽而吐槽,为了装b而装b。没意思。看到一个评论说:如果这是日本韩国南极实地拍摄的呢?你们还会打两分三分?不会!你们不会放过每一个装b的机会。

还有人说,在求生片硬插爱情情节。哈哈哈哈哈哈哈哈,我就笑了,亲,这就是一部爱情电影。它要表达的就是男女主没有彼此的存在,这个生就求不下来。没有男主救女主,女主早死了。没有女主作为精神支柱,男主也没有毅力活下去。就这么一个简单的逻辑。看不懂,是你自己的情商问题。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端