南极之恋 南极之恋 6.7分

绝望与希望

羽化
2018-02-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

今天去看了《南极之恋》,首先映入眼帘的是冰天雪地,但心中的想法却是,现在谁还花那个钱,真跑去南极拍啊,肯定是电脑特效吧,然后就一直在找穿帮镜头。看着看着也就忘了这一茬了。

看这部电影让我想着两个词,绝望与希望。男主掉进冰缝,在寻找出口途中又被雪埋,努力挣扎半天也只挣扎出了半个头,黑暗中点燃打火机,星星之光,照亮男主眼神中的希望。心中充满希望,最后男主成功脱离险境。一边是女主在小屋中,一个人,两三天也不见男主归来,自己挣扎着爬去柴油机那里,想发动柴油机,结果把启动绳拉断,面对自己一个人,腿脚又不方便,种种困难终于把女主击垮,选择了自杀,女主割腕后,坐在雪地中,眼神中透着的绝望,看了让人不寒而栗,就在女主奄奄一息之间,男主终于从冰缝中爬出归来,把女主拥入怀中。

被这部电影感动到了,困境中两个本来八杆子打不到一起的人相爱了,互相扶持,最后走出困境。

看到电影花絮,才知道,原来真是去南极拍的,真的震撼,感动。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端