奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

致世界上的每一个你我

红豆牛奶冰
2018-02-02 21:34:25

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:红豆牛奶冰(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/review/9111326/ 昨天扛着严寒和冰冻到影院看了奇迹男孩这部电影。去的路上就一直和朋友念叨,如果这部电影不好看我会气死的。看完,胸中溢满感动和发自肺腑的那种满足感。不虚此行呢,值了。 影片的主角是一个脸部畸形的小男孩奥吉,从出生开始,他做了27次手术,为了让自己看上去和普通的小孩一样,至少去游乐园不会把其他小孩吓跑,即使是这样,奥吉还是和普通小孩不一样。所以他最喜欢的节日是万圣节,因为可以戴上鬼脸面具在街上走也不会觉得奇怪,平时不愿意接近自己的人这个时候也会愿意跟他一起玩。因为脸部畸形的缘故,奥吉一直是在家里由妈妈担任家庭教师进行学习的。但是,母亲认为奥吉是时候去学校了,于是将奥吉送到了一所中学,读五年级。从此,奥吉的生活开始和以前不一样了。有了同龄的朋友,也被朋友伤害,被一些流言蜚语和异样的眼光伤害,但在这个过程中,奥吉也获得了很大的成长。朋友们真正的喜欢上了这个长相奇怪但是很有趣的朋友,曾经的敌人也成为了朋友。“好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。”奥吉拥有着有趣的灵魂,不管他的脸是不是和普通小孩一样,凭着有趣的灵魂,他本就是一个特别的孩子了呀! 影片中的人物还有奥吉的父母,奥吉的姐姐维娅,维娅从小玩到大的朋友米兰达,奥吉的朋友杰克和莎莫,奥吉的老师和校长等等。 维娅羡慕弟弟可以获得父母的全部注意力,伤感于父母对自己的疏忽和不理解,但同时也深深爱着自己的弟弟。 米兰达羡慕维娅有一个温馨和睦的家庭,在他眼里维娅是一个魅力十足的女孩子,并在夏令营中把自己伪装成维娅,造成之后两个最好的朋友的疏离。 不管你的人生在自己眼里是怎样糟糕透了的一副样子,不管你是有多嫌弃自己现在模样,你的人生在另外一些人眼里就是闪闪发光的模样,就是有那么一点或者很多点值得另外一些人羡慕。 而不管你眼里另外一个人是有多顺风顺水的样子,他都有值得他自己去战胜和克服的困难。每一个人,都是自己生命中的英雄,都值得我们为他们认真的鼓掌。 既然我们生来就是特别的,为什么一定要让时光把我们打磨得平凡,好让自己看上去不那么那么特别呢?特别不是要钻牛角尖提出尖酸刻薄三观不正的看法,也不是奇装异服标榜自己独特的审美,也不是对大众审美和主流价值观嗤之以鼻,而是勇敢的做自己。正确的追求自己喜欢的事情,有自己独立的想法而不是人云亦云,有自己独立的精神世界,有那么一些无伤大雅的嗜好和小缺点,活出属于自己的人生的味道。不要害怕特别,你本来就是特别的。 愿我们都能拥有自己独特的灵魂,然后遇到另外一些势均力敌、互相吸引的灵魂,独特的过完仅此一次的特别人生。You only live once.爱和梦想都需要棋逢对手。祝大家都能遇到自己灵魂的对手。 这是我第一次写影评,是一次新鲜的尝试,希望大家多多包涵,谢谢大家。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列