大师探索风格之作

莫天天
2018-02-02 看过
影片背景:
1.日本的偶像文化:97年早安尚未出道,AKB和坂道更是遥不可期,日本少女偶像普遍陷入颓势之时的作品。
2.日本娱乐圈高度产业化,分工明确,紧密配合,快速迭代出娱乐产品,各个工种分工不同但是环环相扣,这也导致真正好的女优不可寻觅也导致一般的女优汗流充栋,影视剧拍摄用人市场整体上两极分化严重,演员之间竞争【博出位】现象明显。

赞赏:深刻反思了偶像工种的社会属性和本身基本矛盾,同时主人公在现实和梦境之间的徘徊和探索为后来经典影片提供了范式,各种电影表现手法运用纯熟得不像一部动画作品。

吐槽:大师果然喜欢炫技,看得人很爽的同时脑壳疼!不过为什么一定要用谋杀、人格分裂、隐秘监控这样剧烈的冲突来展开剧情呢,我想这也是这样的电影小众的原因。
无论什么样的大师或作品,要能留下千古传唱引领时代的作品,都得登上面向度最大的舞台去展示和表现,都需要符合人类最广谱的情感需要——这也是为什么仅仅从一名观众出发,我更喜爱千年女优这部电影的原因。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

未麻的部屋的更多影评

推荐未麻的部屋的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端