南极之恋 南极之恋 6.8分

相濡以沫,不如相忘于江湖

吕品
2018-02-02 21:23:34

从吴富春(赵又廷)一出境黄棕色的、散发着各种气质的貂皮大衣,就直接能够让我瞬间明白这是个有钱、爱钱且并不吝将之告诉别人的人,其实荆如意(杨子珊)并不是很看得起他,尽管他有钱而且帅气。她和同行的另一位女孩说的“土豪”则是对他最认可的形容。 像是所有有趣的男女主的见面一样,互相看不顺眼,换了一种情境,绝对是话不过三句的相识。但,男女主注定是不一样的。 是什么时候呢?她看待他的眼光开始慢慢变化呢?是说出“求求你,救救我”看着他害怕的跑掉又转身出现在自己的视野时的得救的叹气?是说出“你走吧,别管我了”但他还是紧紧背着自己翻山越岭的执着?是腆着脸让他帮忙脱裤子、端屎尿时的不好意思?是听他一次次说着“如意,我回来了”的归属感? 两个多月的相处,足以让人脱下伪装,暴露出最本质的性格。 他爱钱如命,自恋轻狂,但幽默乐观,充满希望,勇敢抗争,最重要的是,他是善良的。 他说,就算是死,也会是死在找寻的路上。 他说,我们一起活下去。 他说,相忘于江湖,不如相濡以沫。 两个多月的时间,虽然她什么也做不了,但是对于他而言,她何尝不是希望,是自己一次次活着回来的极光。 她说,我可以少吃点。 她说,你是大富大贵之命,将来可是要子孙满堂的。 她说,我最喜欢鲸,那才是生命应该有的样子。 两个多月的时间,虽然他一次次出去找寻路线,但是对于她而言,每一次的关门,都可能是自己的终点。 他救了她三次,但第四次,却没有救回她。 也许,也许他会找一个好人,也许他会子孙满堂,也许在弥留之际,在他的眼前,还是会浮现那个叫如意的有着大大的眼睛、瓜子脸的女子。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列