温情中的细腻

黑白格的梦
2018-02-02 21:22:55
提示:这篇影评可能有剧透

刚看完。很好看!!!这部电影,其实很久以前就知道,也是有点想看一直没看。大学那会儿,看了枪火,喜欢杜琪峰,就看了许多杜琪峰的电影,大都是警匪片或者黑社会,那会儿也比较喜欢这种类型,在杜琪峰的作品里看到这部电影,评分也挺高,但当时因为喜欢警匪片,就没看这部电影,其实还是挺想看的。

说回这部电影,挺温情的,故事其实并不新鲜,也很简单,但是不知道为什么,看的过程中,就是很打动人,也很感动。吴孟达黄金配角的演技不用多说,最重要的人物,小孩子的扮演者,实在演的很棒!!!至于发哥,也是第一次看发哥的温情的片子,发哥演的也超级好。很喜欢发哥像个孩子一样和儿子顽皮的样子,太逗了。

电影的配乐,也为电影增分不少,当罗大佑的你的样子想起,瞬时就让人招架不住,真的很能让人触动。

至于结局,我本来想的是应该是大团圆的,我估计可能大部分人都是这样想的。没想到杜导最后还是让人物升华了,不过也更能增加感情方面的涌动,也是厉害。

就这样吧,很好的电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿郎的故事的更多影评

推荐阿郎的故事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端