看的我一度想打人

书 天 海
2018-02-02 20:39:59
先说,这是我最近看到节奏最好的一部电影。虽然前半部分节奏略快,后半部分节奏略慢,但不耽误她成为一部好的电影。
但是看完这部电影,有一种想想打人冲动:
第一个想打Tonya,在如此年轻就选择嫁给家暴的人,虽然她彻头彻尾的缺爱,虽然她对被爱那么的渴望。
第二个想打是她的所谓的保镖,一个空想家,一个一无是处确为了得到一点点的关注把自己吹胖的人,他沉浸在自己充满缥缈的人生还不够,还要硬拉别人进入那个狗屁说不通的人生旋涡。
最后想打Tanya的妈妈,当到看到她对Jeff说“Tonya won‘t garden to save her life. You're gonna have to do all the gardening there fella.’”以为她像所有的妈妈一样,刀子嘴豆腐心。但当她的录音机被发现的时候,才发现在她面前谈不了爱。她就像生活中的赖子,即使她的付出与Tonya的天赋和努力无法比拟,但还是把它放到无限大,觉得没有她就没有这个”冠军”来满足自己的内心那一点点对生活的傲气。殊不知也许没她,生活不会对Tonya百般磨难。她有就像Tonya所说的,妈妈就是她的诅咒。

但是看完这部电影,有一种想想打人冲动:
至于Jeff,真的是打不动了,打人有两种一种是你觉得他是个坏人你想通过打惩罚他,比如保镖。另一种是不甘心觉得她可以得到更好的,通过打去警醒她。比如Tonya和妈妈。对于Jeff这两种都不是,只是祈求上天不要让我遇见这样的人。
大家都会被生活up and down的节奏磨得手痒痒。最后,用“Life just does whatever the fuck it wants.”结束。

我,花样女王的更多影评

推荐我,花样女王的豆列