如果爱忘了,就放他走吧。

几笔相思入了画
2018-02-02 20:09:19

印象最深的地方,是三顺冷静地对熙珍说:“回忆只不过是回忆而已,回忆不具有任何力量。”

一段感情若只靠回忆来维持,又怎能奢求完满的结局?尽管和熙珍相比,三顺在年龄、外表、家境、性格上都不具备优势,但熙珍是存在于三年前的回忆里。即便回忆再美好,却无法修补空白时光的裂隙,经过三年的求不得、怨憎恨、爱离别,剩下只有不再闪烁的爱,当彼此将所有的苦楚、委屈、误解熬成的一剂自我麻痹、自我安慰的汤药,在三年的时光里尽数服下,又怎能苛求爱情依旧如故。再次相遇,相顾无言,回首往事,早已是面目全非...

但我依旧心疼那个脆弱的女孩:跪在地上放声痛哭并喊道:“我不痛了,我已经好了,我真的不痛了...”

心疼那个瘦弱的女孩:不顾自己身体状况,满头大汗依旧坚持练瑜伽,患有胃病却大口吞咽食物,只为取得伯母的认可。

心疼那个爱笑的女孩:将所有的心事隐藏,用微笑面对现实生活中的不快。

......

“看着我,你看着我,为了金三顺小姐吗?” “对。” “你爱她吗?” “不断—不断想起她。” “你爱她吗?” “我想念她。” “你爱她吗?”

......

“跟她在一起的时候我很快乐。” “每一个人,都知道有一天会死,还是在过日子。”

如果爱忘了,就放他走吧。

谨以此纪念坚强洒脱的微笑女王和这部不落俗套的剧作。

我叫金三顺的更多剧评

推荐我叫金三顺的豆列