红色 红色 9.2分

不知道看了几遍《红》之又看《红色》

阿迪迪
2018-02-02 看过

这部剧真是让人百看不厌,好几年了依然保持着豆瓣9.2的高分。 在战火连天的时代,人们都是怎样生活的?这里有温馨逗趣只求平安的同福里邻居,有视死如归抗日救亡的战士,有乱世求生存的歌厅舞女,有利益至上抓住一切机会往上爬的上海滩生意人,还有公正严明的无私巡捕。这样一个个有血有肉饱满真实的人物绘成了一副乱世时代画卷,每个人都在这里沉沦、挣扎,有的人已经溺死,但有的人还在坚持。 虽说大背景是抗日时期,但总是被主角甜的忘记这是抗日剧。编剧真是一个特别懂生活特别有经历的人,对同福里日常刻画之真实,感情描写之细腻让人惊叹。导演的功力相当深厚,画面精美,有电影质感,镜头的切换也常常让人出其不意,十分巧妙。演员们更是贡献了诚意满满让人赞叹和臣服的演技,看大家同台飙戏简直是一种享受。 这样的一部作品,不光剧情逻辑严密,不落俗套,还塑造出了一批让人喜爱的荧幕形象。铁面无私重情义的哈士奇铁林,智商和武力值max的老鹿斑比徐天,高智商的软萌腹黑俏房客田丹,敢爱敢恨性格豪爽的歌女柳如丝,每个人的形象都如此鲜活生动。 没有狗血没有乱七八糟的误会,这样一部男一女一好好相爱,男二女二好好相爱,男一男二偶尔相爱的剧简直是一股清流。看他们谈恋爱全程都是带着痴汉脸和姨母笑,少女心被撩的飞起。 话说我看这个剧看得魔怔到什么地步呢?由于剧里故事发生在上海,大家都讲软软的上海话,很容易就会被带跑偏,所以男朋友给我打电话一听我说话是“好的呀”“是的呀”就会问我是不是又在看红色 近几年我看过的国产剧好像只有《红色》,《我的团长我的团》,《白夜追凶》,《人民的名义》这几部。 这个真的是超级好看的剧呀!!!!

红色的更多剧评

推荐红色的豆列