花叶不相见,却深知彼此一直都在。

忘川
2018-02-02 19:48:06
提示:这篇影评可能有剧透

赵吏:关于赵吏的身份一直是个谜,这电影确实把他前世今生串起来,从后往前说灵魂摆渡第三季关于早月古琴的那几集讲的那个故事,就是黄泉篇中开头所讲,包括赵吏为什么会佛法,也很清楚了。大家有没有奇怪,设定是赵吏完全失忆,他是从什么时候开始怀疑自己的身份,并且开始反抗的呢?黄泉篇最后,他亲眼看到自己的血杀了孟婆,这应该就是他怀疑的源头。 长生:很多人说他是渣男,作为三七的一窍精魂,用他师傅的理论来说,长生第一眼看到三七就应该爱上她了,关于那个师姐,应该也是三七的代替品,可不可以这样来想一下,所有的一切都是陈拾设计好的,自长生小时候,让所有人孤立他,再找一个长得相似的人,对他好点,加上对三七一见钟情的设定,加上年纪小,很容易产生相依为命的情感,这时最爱的人得了怪病,必须要划掉姓名才能活,他拒绝不了这唯一的办法,所以去骗三七,但是过程中他对三七的感情是真的,眉间的小爱心,和ppp都说明他对三七的情感,加上后来他想把阴卷带回去,都说明他骗阴卷只是为了救师姐,也算给自己人世间最后一个牵挂一个了结,他想和三七在一起是真心的,他本就是不死不灭的,所以他并不追求长生。只不过后来的事态完全失控了。 三七:必须要说

...
显示全文

赵吏:关于赵吏的身份一直是个谜,这电影确实把他前世今生串起来,从后往前说灵魂摆渡第三季关于早月古琴的那几集讲的那个故事,就是黄泉篇中开头所讲,包括赵吏为什么会佛法,也很清楚了。大家有没有奇怪,设定是赵吏完全失忆,他是从什么时候开始怀疑自己的身份,并且开始反抗的呢?黄泉篇最后,他亲眼看到自己的血杀了孟婆,这应该就是他怀疑的源头。 长生:很多人说他是渣男,作为三七的一窍精魂,用他师傅的理论来说,长生第一眼看到三七就应该爱上她了,关于那个师姐,应该也是三七的代替品,可不可以这样来想一下,所有的一切都是陈拾设计好的,自长生小时候,让所有人孤立他,再找一个长得相似的人,对他好点,加上对三七一见钟情的设定,加上年纪小,很容易产生相依为命的情感,这时最爱的人得了怪病,必须要划掉姓名才能活,他拒绝不了这唯一的办法,所以去骗三七,但是过程中他对三七的感情是真的,眉间的小爱心,和ppp都说明他对三七的情感,加上后来他想把阴卷带回去,都说明他骗阴卷只是为了救师姐,也算给自己人世间最后一个牵挂一个了结,他想和三七在一起是真心的,他本就是不死不灭的,所以他并不追求长生。只不过后来的事态完全失控了。 三七:必须要说演员何花的演技真的很不错。作为最后一个孟婆,她是整部电影里最纯洁的人物。很多人吐槽关于钗带情敌头上,为什么不发飙。大家相不相信有种爱情,完全相信他对自己的感情,完完全全只想对他好。现实中或许没有,但这一直不都是我们在追求吗?三七对长生便是如此。或许本是同缘的原故吧,这样的解释更加说的通。也正是因为如此,她最后选择死亡,来换长生的后世平静,按赵吏说法死后解脱了,会到人间,但是变成什么不确定,这或许很好,毕竟去人间是三七一直的梦想。大家请注意黄泉作为进入冥界关隘,孟婆庄没了,但是转世还是要经过黄泉,我们可不可以这样理解三七最后的话,她一千年中回来了很多次,她是云,是风,是他亲手种的彼岸花。很多人同情说彼岸花花叶不相见,其实虽然看不到,花和叶心里知道,对方一直都在。

53
8

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端