我去买个橘子,你站在此地不要动等我回来

MRAgent47
2018-02-02 看过

个人偏爱西部片,觉得3:10 to Yuma区别于传统的西部片,并没有刻画像Eastwood的那种正气,电影中Ben像极了杀手Leon,表面无恶不作威风凛凛但实际身不由己,“在这帮恶棍面前,只有比他们更凶才能让他们信服”,他何尝不想就在沧茫的荒漠中了结这种人生呢。而Dan是个极力想做个好父亲的人,怎奈命运多舛,断了一条腿,无法偿还债务牧场被烧,迫使他同行押运Ben。Ben在被押送途中杀了两个人:牛仔,因为他的不敬;老镖师,因为对他母亲的羞辱。他父亲酗酒而死,母亲抛弃了他,虽是事实但他仍坚守名誉。

他在与酒店老板娘云雨之后画了她的背影展现了大盗柔情的一面,源于他对母爱的渴求。在最后所有押送的人都投降时在圣经上画了Dan。这是他对Dan作为父亲的敬重,牺牲自己只为家人,让儿子知道自己是个真正的英雄。或许当年Ben的父亲没有死于一杯威士忌,他就不会亡命天涯而过上与Dan一样的生活。而若Dan有着Ben的父母,很有可能走上Ben的道路。

结尾的选择出乎意料又在意料之中,他竭力成全的Dan就要成为英雄却死于二当家枪下,拔枪射杀自己忠诚的手下Ben毫不犹豫,与其说因为对Dan的致敬不如说是一种自我救赎,与自己的过去一刀两断。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

决战犹马镇的更多影评

推荐决战犹马镇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端