菠萝头和他的小伙伴们的故事

谢客灵运
2018-02-02 19:32:10

那是我初中毕业,即将上高中的年纪,火影忍者走到了尾声,当时这部动画在我一段考学时光里给了我很多期待,老实讲,我不是个很二次元的人,也没看过非常多的日漫,但是火影忍者,是我继龙珠之后第二部每一集每一集都认真看的动画,背负太多东西却每一次跌倒都咬牙站起来的漩涡鸣人,作者想要带给我们的是一种向上不屈的精神,有勇气直面黑暗,也能问心无愧在阳光下生活的豁达。

______________________________

当然我上面说的全都是火影忍者给我的感受,那么接下来我们聊一聊博人传吧。

同样是毕业的年纪,我高中毕业了,放下学业,高一时候本来以为打到斑差不多就完事了,可是没想到一拖就是三年。

放下沉重的学业,我在去年暑假开启了追番模式,我可是看了几集宣传极好的博人传我很不舒服,因为实在太辣眼睛了。

博人传承接前作剧场版9的剧情,鸣人雏田等青梅竹马终成眷属,诞下忍者世界的下一代,一周更一集,每集的剧情大概都是国产动画片的套路(详见某羊某熊还有各种6-12周岁儿童热衷的卡通)每集一开始出现一个麻烦,然后众人找原因,齐心协力解决这个麻烦,力度不够再给您上一段莫名其妙燃的嘴炮,最后凸显人多力量大,众人拾柴火焰高,诸如此类的核心价值观输出。

因为不知名的蛇皮炸出来一个胆小鬼富二代,还有各种被蛇皮力量操控的大众脸,还有一个绿色紧身衣的口吃……

前几集拖沓了一些我真的没太放在心上,因为火影忍者的设定是比较庞大的,剧情缓慢也是情有可原,我当时在想就是有些回忆杀都能忍,毕竟那都是剧情的一部分,然而越往后看我越失望,剧情在哪?我在看什么?这几集讲了什么东西???excuse me??

毫无剧情,每集都是一样的套路,其实有一句话说的好,不爱看别看,我确实已经两三个月没看博人传了,因为真的辣眼睛。

看在疾风传的面子上多给一颗星,你没诚意就别怪观众不买账。

再见,木叶村

火影忍者:博人传之次世代继承者的更多剧评