南极之恋 南极之恋 6.7分

爱到尽头

唉嘿嘿( ̄▽ ̄)
2018-02-02 19:26:12
大雪之后的南方城市,各处都变得安静许多。如果不留心地铁站和过道上拉着行李箱走过的人,这种突然而来的不慌不忙几乎让人忘了年关将至。既然眼前处处都是积雪,一转念觉得与其困在家里,不如到影院看看更广阔的雪景。

《南极之恋》的原作小说早有听闻,作者也是电影的导演曾经参加南极考察队。到了银幕上,看着天空与陆地的蓝白辉映,心里还略带疑惑地赞叹:啊呀,这个绿幕是很用心嘛。结果到了影片结尾才明白,人家是实地在南极取景的。是,银幕上风雪肆虐的时刻和风平浪静的镜头一样让人心动,一边自嘲勇气不足一边妄想如果能够亲身感受那里的冰冻,亲耳听到极地广阔的寂静,该是怎样满足。

这部戏的互动几乎只发生在男女主角两人之间,偶尔有略显滞涩勉强的时候,但多数时刻倒是多出来一份专心致志的单纯。配上后来出现的一只呆萌“助攻”,竟然有埋伏各处的笑点。

冰天雪地,男主角的名字却叫富春,跟名字一样希望美好的还有男女主角的爱情,影片里赵又廷对杨子珊说,怕风起也害怕风停,你呢?你怕什么?

不知道情人节期间上映时,在银幕前的各位会有怎样的答案。

不知道情人节期间上映时,在银幕前的各位会有怎样的答案。

是银鞍白马度春风的洒脱,还是我寄人间雪满头的怅然呢?无论如何,希望一起见证过都一幕幕里的南极冰雪的人们,爱到尽头都如愿吧。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列