恋爱先生 恋爱先生 5.7分

李潇,请你看看这个世界,再教我们如何恋爱

桥上的人
2018-02-02 19:23:21
恋爱先生,作为东方卫视的开年大戏,霸屏许久,身边的人也竞相谈论。除了老干部靳东所谓转型之作外,编剧李潇更是业内很多业内人士看剧的选择之一,耳闻江湖传言,李老师如今的单集片酬已经高达30+,30是万,不是k。
恋爱先生讲了一个什么样的故事呢?简而言之,便是一个全能高富帅与伪灰姑娘的花式爱恋,为什么说是伪灰姑娘?各位看官,您看过那个灰姑娘,在接连丢掉工作之外,仍能买上一辆凯迪拉克的?无论经历种种,身边总是有那么个高富帅和她说,都不是事,我养你。
罗玥在剧中大哭痛斥生活不公,如果罗玥的生活都该痛苦流涕的话,您让无数北漂海漂又该如何面对世界呢?
亲爱的李潇老师,当一个人还能冲着别人嚎啕大哭,感慨人生不公之时,那她的人生便是幸运无比的。真正的绝境,无人关心你的眼泪。
我一直喜欢都市情感类电视剧,就是不明,为何中国的都市情感类剧,只有情感,而且是狗血无比的情感,都市究竟又在哪里?
前一段时间看了部韩国电视剧《今生是第一次》,女主险些遭人性侵,流浪在首尔街头。当女主独自一人穿过隧道之时,有一段台词很打动我,那段台词如是说道。

当我决定为梦想努力的时候,便知道,人生便是要独自一人走过的隧道,即便如此,也未曾想过会孤单到如此,即便如此,也未曾想过会黑暗到如此。
女主随后在隧道之后,放生大哭,无人理会。北京两千万人,无数人在无人的角落中痛苦流涕,这不是一句你是否见过凌晨三点的北京便可一带而过的。
无论是程皓,还是罗玥,相比与北京这座城市中的人,他们都是幸运儿。所以,请不要以此消费北京。希望中国的电视剧有一天可以有种勇气,有面对真实生活与自己的勇气。
所以,亲爱的编剧,请您看看生活,再去教我们如何恋爱。

恋爱先生的更多剧评

推荐恋爱先生的豆列