请以你的名字呼唤我

Eigagann
2018-02-02 19:14:09

英国《帝国》杂志2017年度十佳电影。 美国电影学会2017十佳影片。 改编自犹太裔作家安德烈·艾席蒙的同名小说。俩男生意大利乡村版的《罗马假日》。男孩子好看成这样,真就没女孩什么事了。两个又美又仙的boy,每天游走在乡间,除了爱爱爱吻吻吻没别的事了,颜值这么正确看的赏心悦目,真心不希望哪个丑女来打扰他们。 “你们都很幸运能遇见彼此。” “在你最猝不及防之时,上天就狡诈地找到了我们最脆弱的地方。请你感受你所感受的。” “你有过一段很美好的友谊,也许超越了友谊,我很羡慕你。在我看来,多数父母会希望这一切烟消云散,祈祷他们的孩子就此放手。但是,我不是这样的父母。为了快速愈合,我们从自己身上剥夺了太多东西,以至在三十岁时,自己的感情就已破产。每开始一段新感情,我们能给予的便越少,但为了让自己不要有感觉而不去感觉,多么浪费。” 单看男孩父亲对他说的这番人生哲理确实打动人,但当男孩问到“妈妈知道(你是同性恋)吗?” 父亲回答恐怕她不知道时,心里像打翻五味瓶。男孩假期遇见的爱人,时隔不久打来电话,告知他即将结婚,猜都猜得到那位未婚妻也同样不知晓。联想起网络热议的“同妻”,如果不是太较真,电影就当过了俩小时灿烂的意大利夏日假期,就当看了一部养眼的男男纯爱,否则,三观会在内心涌动和灵魂批判中碎裂成渣,还踩一脚血。除此之外,影片拍的还是非常唯美的。 “如何过你的一生是你自己的事情。” 就是别去祸害别人吧。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列