一场二十年的越狱,不曾坠落的勇气与希望

我的世界
2018-02-02 19:05:01
提示:这篇影评可能有剧透

这是一部老片子,但是他的光辉却依旧耀眼,在我看来,这是一个关于勇气的故事,安迪用二十年凿通了瑞德预计600年才能凿通的隧道,获得了自由。勇气是什么,就是那些不被他人的思想所支配,只作自己人生主宰的独行者,有人会说这是大傻瓜,这根本做不到。其实,你只是在勇气面前屈服了而已。对安迪而言,这却格外简单,通往自由需要什么,压力,时间,企鹅锤和一张大海报。

最近回看这部片子,不由的想起了《西游记》中的悟空出海求道,一个年迈的老猴,为了一个信念,毅然放弃自己的温柔乡,向着毫无边际的茫茫大海出发,也许海上一个大浪就会结束他的猴生,但是依然奋勇向前,这才是大勇猛,大刚毅。做别人认为不可能,或者根本想也不敢想的事,这就是勇气的价值。勇气很罕见,但是希望却很普遍,肖申克监狱的所有犯人都有自由的希望,但是,正如瑞德所说,凿通隧道至少要600年,他放弃了,除了安迪以外的所有人都放弃了,所以安迪获得了最珍贵的自由。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端