可爱的让我心痛的小迷糊!

祁醉在人间
2018-02-02 看过

如果志远之前就告诉他礼物是戒指,结果会不会不一样;如果妈妈之前就表现出对儿子的关心和疼爱、而不是用所谓自己的方式,结果会不会不一样;如果出狱的时候他们来监狱门口接他,结果会不会不一样。看剧的时候,他出狱之后,一身进来时的装扮,穿着皮衣戴着戒指,站在监狱大门的时候,我突然就想到了诱惑两个字,然后突然一阵不安感袭来,不是因为被剧透,是很真实的当下看剧的感受。监狱生活很难熬,但是外面的世界更可怕啊。他复吸的那一幕冲击力真的很大。这次再入狱的话,志远可能不会再相信他了,妈妈可能会更加生气和失望,没有了精神支柱的小迷糊,也没有了和谐轻松的监狱生活,恐怕是真的很难了。每每想到此,都觉得十分伤感,那种心情是比看到他复吸那一幕的震惊和冲击更强烈更难受的。

电视剧收视越高,话题性越高,就意味责任越大,所以监狱和犯罪这个题材在这个层面就要显得小心翼翼些。所以瘾君子才会设置那样的反转,世界上没有那么可爱的瘾君子,吸毒并不能让你变得可爱或讨人喜爱,只会使你的人生陷入泥潭。包括我之前发出过“私心希望他们几个人把牢底坐穿”的想法,虽然一方面表达了对剧本身的喜欢,但是另一方面也是很危险的,谁希望坐牢呢,谁希望待在牢里一辈子呢,不然金闵哲要假释出狱的时候怎么可能那么兴奋和激动。监狱本身还是劳改教化的地方,坐牢本身还是一个贬义词,所以PD和编剧才一直强调,监狱里没有善良的人,全都是一群小偷。但是剧最开始,李俊浩也说,虽然这是一群小偷窝,但也是人活的地方。

出处微博‘韩国me2day’非本人写的。

机智牢房生活的更多剧评

推荐机智牢房生活的豆列